Quantum Racing en tête avec le coup d'envoi de 52 SUPER SERIES

Semaine de voile Puerto Portals 52 SUPER SERIES

Suite à l'annulation du premier événement de la série à Valence en juillet, les 52 SUPER SERIES ont finalement débuté hier à Majorque avec la Puerto Portales Sailing Week et le 20th Invitation anniversaire.

A la fin de la première journée de course Course quantique, barré par Doug DeVos, était en tête du classement des neuf bateaux après une seconde et une première dans les deux premières courses de la baie de Palma.

Avec le tacticien Terry Hutchinson, désormais associé à l'Argentin 470 médaillé de bronze olympique Lucas Calabrese à l'arrière de Course quantique et Michele Ivaldi naviguant, il y avait des aperçus des performances d'équipe de référence qui ont dans le passé remporté quatre 52 titres SUPER SERIES.

« C'était une bonne façon de commencer la régate et la saison », dit Ivaldi. « C'était bien de voir Terry et Lucas nous placer toujours dans les meilleures places sur le parcours et c'était la clé. Il reste encore des courses, mais nous sortons de la première journée avec beaucoup de confiance. »

Skipper par Harm Müller-Spreer, pavillon allemand Section a remporté la première course mais a terminé quatrième dans la suivante, laissant l'équipe à la deuxième place du classement général à la fin de la première journée.

SectionLe coureur de , Victor Mariño, commente : « Nous avons tous tellement raté la course et Puerto Portals a une place importante dans l'histoire du TP52 en Méditerranée et aussi dans notre histoire en tant qu'équipe, remportant les championnats du monde ici en 2019, donc c'était vraiment génial de commencer par une victoire.

Russe Bronénosec Gazprom occupe la troisième place après avoir sauté le coup de départ de la première course et avoir dû retraverser, et la Grande-Bretagne Gladiateur est actuellement en queue de flotte à la neuvième place.

La flotte de sept solides 20th Anniversary Invitational a également eu deux bonnes courses qui ont vu Karl Kwok Beau Geste triomphe dans les deux. celui de Roberto Monti L'air est bleu se classe deuxième au classement général après un deuxième et un troisième, alors que nouveau venu dans la classe, PTH 72, se situe en troisième position.