Ready Steady Tokyo – Medal Race Jour 1

Première journée de course aux médailles avec les Nacra 17, 49er, 49erFX et les deux RS:X décidant de leurs places sur le podium à Ready Steady Tokyo à Enoshima.

Les concurrents de l'équipe britannique de voile ont participé aux cinq courses médaillées et ont terminé la journée avec l'argent chez les hommes 49er, l'argent et le bronze dans le Nacra 17 mixte et le bronze chez les femmes 49erFX.

La deuxième journée des médailles jeudi mettra en vedette le Laser, le Radial, le Finn et les deux catégories 470.

Le 49erFX féminin s'est d'abord imposé, et la victoire est revenue à Martina Grael et Kahena Kunze, du Brésil.

L'argent à Helena Nass et Marie Ronningen de Norvège, et le bronze aux Britanniques Charlotte Dobson et Saskia Tidey.

La paire britannique a terminé sixième dans la course aux médailles, qui a été remportée par Nass et Ronningen, avec Grael et Kunze en troisième.

Chez les hommes 49er, l'or est allé à Pete Burling et Blair Tuke de Nouvelle-Zélande, l'argent aux Britanniques Dylan Fletcher et Stu Bithell, et le bronze à Pawel Koldzinski et Lukasz Przybytek de Pologne.

Fletcher et Bithell ont terminé troisièmes de la course aux médailles, ce qui les a propulsés à la place d'argent devant Koldzinski et Przybytek, qui ont terminé neuvièmes.

Yunxiu Lu, de Chine, remporte l'or en RSX féminin, avec l'argent pour la Française Charline Picon et le bronze pour Katy Spychakov, d'Israël.

Emma Wilson, de Grande-Bretagne, a terminé quatrième après avoir terminé deuxième dans la course aux médailles derrière Picon.

Dans le Nacra 17, Ruggero Tita et Caterina Banti d'Italie ont remporté l'or, tandis que les deux équipes britanniques se sont battues pour l'argent et l'or et une place potentielle pour Tokyo 2020.

Dans des points serrés, John Gimson et Anna Burnet ont tenu bon pour remporter l'argent, Ben Saxton et Nicola Boniface finissant devant eux pour s'emparer du bronze.

Mengfan Gao, de Chine, a remporté l'or RS:X masculin. L'argent est allé à Mattia Camboni d'Italie et le bronze à Piotr Myszka de Pologne.

Le Britannique Tom Squires a terminé cinquième au classement général.