Les Allemands prennent un départ parfait Hempel Ouverture de la Coupe du monde de Gênes

Les Allemands Tim Fischer et Fabian Graf ont pris un départ parfait dans l'épreuve masculine en skiff – 49er pour la première fois. Hempel L'événement de la Coupe du monde en Italie a débuté à Gênes avec des courses en 49er, 49erFX et Nacra 17.

Dans un peloton divisé de 65 bateaux 49er, les Allemands ont remporté les deux courses de la journée dans la flotte bleue et ont été les plus performants dans les trois épreuves olympiques sur l'eau. Pendant ce temps, dans la flotte jaune, les Néo-Zélandais Isaac McHardie et William McKenzie ont remporté une victoire et une seconde pour occuper la deuxième place du podium au début de l'épreuve.

Les Suédoises Julia Gross et Hanna Klinga sont en tête après deux courses en skiff féminin – 49erFX et en multicoque mixte – Nacra 17, Ben Saxton et Nicola Boniface (GBR) et les italiens Lorenzo Bressani et Cecilia Zorzi se partagent la première place avec une victoire chacun.

Après la course, le président de World Sailing, Kim Andersen, a rejoint le maire de Gênes, le président de la FIV et d'autres responsables locaux sur la célèbre Piazza De Ferrari pour ouvrir officiellement l'événement.

Les Suédois Gross et Klinga sont en tête du classement 49erFX avec quatre points après un troisième et un premier dans la flotte bleue. Les copilotes de la flotte bleue, Martine Grael et Kahena Kunze (BRA), se sont frayé un chemin vers une deuxième et une sixième place, ce qui les place en deuxième position. Helene Naess et Marie Rønningen (NOR) ont remporté le reste de la course en flotte bleue.

Les victoires dans la flotte jaune sont allées à Stephanie Roble et Margaret Shea (USA) et Tanja Frank et Lorena Abicht (AUT).

Dans la Nacra 17, la flotte jaune a bouclé deux courses dont une en bleu. Saxton et Boniface ont remporté la victoire en flotte bleue et Bressani et Zorzi le premier jaune. La deuxième course flotte jaune s'appliquera une fois la course bleue terminée mardi. La victoire de la deuxième flotte jaune est revenue à Gemma Jones et Jason Saunders (NZL).

Les séries qualificatives en 49er, 49erFX et Nacra 17 se poursuivent mardi à 11h00. Les 470 hommes et femmes, le laser, le laser radial et le finlandais entameront également leur série d'ouverture. — Daniel Smith – World Sailing