Sojana conserve le trophée Lord Nelson

La 52e édition de l'Antigua Sailing Week restera dans les mémoires pour son cocktail de superbes navigations, de courses palpitantes et d'une superbe ambiance de fête à terre. Des équipes de 21 pays différents du monde entier ont choisi Antigua Sailing Week comme destination. Les alizés ont soufflé pendant les six jours de course ; mélangée à la chaleur tropicale et aux montagnes russes de la houle des Caraïbes, Antigua a livré une voile de classe mondiale. Les courses ont été incroyablement serrées, la majorité des classes profitant d'une compétition passionnante.

Les nouvelles marques introduites ont permis des parcours côtiers plus longs, permettant aux bateaux de se dégourdir les jambes et d'admirer les magnifiques côtes ouest et est accidentées d'Antigua. L'introduction de nouvelles marques supérieures et inférieures sur le Windward Course a permis de créer de meilleures pistes de course au vent, testant ainsi les capacités techniques de la flotte internationale.

Farr 115 de Sir Peter Harrison Sojana a été le grand vainqueur de l'Antigua Sailing Week, conservant le très convoité Trophée Lord Nelson. Cela fait 20 ans depuis le départ de Larry Ellison Sayonara a réalisé la dernière défense réussie.

Sojana a été le meilleur bateau de course du CSA au classement général, remportant la Corum Cup, deuxième du classement général du CSA remportant le trophée Peter Deeth. Huître Écarlate, et la troisième victoire au classement général de la Catamaran Marina Cup était Dame Mariposa. Le champion général sans équipage, remportant le Dream Yacht Charter Trophy et un bon pour une semaine de location sans équipage lors de l'Antigua Sailing Week 2020, était le KH+P de Hans Steidle. Barbuda.

Sojana a été le vainqueur du CSA 1, remportant six victoires en course. Volvo 65 lituanien Voile d'Ambre2, skippé par Simonas Steponavicius a remporté la dernière course pour prendre la deuxième place. Avec le JP54 français de Jean-Pierre Dick Le Kid en troisième.

Dans CSA 2, Ker 46 Dame Mariposa, skippé par Jesper Bank, a marqué six balles pour remporter le English Harbour Rum Trophy. Lombard 46 Pata Negra, skippé par l'équipe Itchenor SC d'Adrian Fisk, a remporté la dernière course pour prendre la deuxième place, un point devant le GP42 britannique de Jeremy Thorp. Phan.

Dans CSA 3, Irish Swan 60 d'Adrian Lee Lee Overlay Partners II a marqué cinq balles et a également été déclaré meilleur cygne à l'Antigua Sailing Week. Le CNB 60 de Mark Jagger Théia de Londres a terminé deuxième, et le Farr 65 d'OnDeck Antigua Esprit de Junon était troisième.

Dans CSA 4, le British Oyster 48 de Ross Applebey Huître Écarlate a sans doute remporté la classe CSA la plus compétitive, remportant le Sanhall Trademarks Trophy et la Hinckley Cup du meilleur yacht de course en location. Antiguan J122 de Pamala Baldwin Liquide a terminé deuxième et également vainqueur du Trophée des Voyageurs CSA. Le premier 47.7 britannique d'Andy Middleton EH01 était troisième de la classe.

CSA 5 présentait des courses serrées avec des courses gagnées ou perdues en quelques secondes. Les Antiguan J/11 de Jonty et Vicki Layfield Dormeur se sont battus pour remporter une victoire de classe et remporter la Coupe du Gouverneur général.