Weguelin et Ainsworth visent un sommet aux Championnats du monde après le bronze européen

Le duo n'a uni ses forces que pour une inclinaison à Tokyo 2020 plus tôt cette année et a déjà enregistré des résultats impressionnants sur le circuit international, mais leur résultat européen est le meilleur à ce jour.

Après un bon départ, Weguelin et Ainsworth sont restés dans les trois premiers pendant la majeure partie de la régate d'une semaine à Gdynia, en Pologne.

Avec des points incroyablement serrés en haut du tableau, ils se sont lancés dans la course aux médailles avec un double pointage avec une chance de passer de la troisième à la deuxième place au classement général.

Mais après s'être mêlées à une bagarre avec les Suédoises Julia Gross et Hanna Klinga, quatrièmes, elles ont terminé septièmes dans la course aux médailles, tandis que leurs rivales, Victoria Jurczok et Anika Lorenz, d'Allemagne, ont remporté le butin.

Sophies Weguelin et Ainsworth disent qu'elles n'ont pas encore atteint leur apogée...

Weguelin et Ainsworth (ci-dessus) ont terminé à égalité de points avec le duo allemand mais ont dû se contenter de la troisième place au classement général. La victoire est revenue à Helene Naess et Marie Ronningen de Norvège.

Les athlètes de l'équipe britannique de voile Sophie Weguelin et Sophie Ainsworth disent qu'elles n'ont pas encore atteint leur apogée après avoir remporté le bronze aux championnats d'Europe de classe 49er FX.

À deux semaines du plus grand événement du calendrier de voile 2018, les Championnats du monde de voile, ils disent qu'ils peuvent encore s'améliorer avant leur prochaine bataille contre les meilleurs coureurs du monde.

"Nous sommes vraiment heureux d'avoir remporté une médaille", a déclaré Ainsworth, qui a représenté la Grande-Bretagne aux Jeux olympiques de Rio 2016.

« Nous avons eu beaucoup de plaisir à courir cette semaine. Nous avons beaucoup travaillé et c'est bien de voir que nous allons dans la bonne direction, mais nous savons que nous avons encore beaucoup à faire.

«Ce fut une très bonne pratique pour les championnats du monde, rester dans les trois premiers toute la semaine. « Nous avons dû gérer un peu plus de pression et un peu plus de nervosité, ce que je suis sûr que nous ressentirons aux championnats du monde. Notre secret était que nous nous sommes assurés de toujours en profiter !

Fletcher et Bithell ont terminé troisièmes au classement général

Les actuels champions du monde 49er Dylan Fletcher et Stuart Bithell (ci-dessus) n'ont pas pu défendre la médaille d'or qu'ils ont remportée aux championnats d'Europe de l'année dernière, mais un retour impressionnant les a également vus terminer troisièmes au classement général.

Finissant sur une bonne note, Fletcher et Bithell ont remporté la victoire dans la course aux médailles pour terminer la régate à seulement un point des médaillés d'argent Dominik Buksak et Szymon Wierzbicki de Pologne, et six derrière les nouveaux champions Diego Botin et Iago Lopez d'Espagne.

«Ce fut une régate difficile pour nous, a dit Fletcher, mais un excellent outil d'apprentissage avant les championnats du monde cet été.

"Certaines faiblesses ont été mises en évidence sur ce que nous devons améliorer, ce qui est toujours difficile à apprendre pendant la course, mais cela nous mettra en meilleure forme pour l'avenir.

«Nous savions que nous devions gagner la course aux médailles pour être à portée de médaille et c'était formidable de le faire, surtout après avoir connu des difficultés dans la course le matin.

« Revenir en force et dominer la course était une excellente façon de terminer la régate. »

Dans la flotte des 49er FX, les Britanniques Charlotte Dobson et Saskia Tidey ont terminé dixièmes, tandis qu'Ellie Aldridge et Megan Brickwood étaient 26e et Hannah Bristow et Emily Covell 39e.

La flotte 49er a vu Jack Hawkins et Chris Thomas gagner la 17e place, Chris Taylor et Sam Batten étaient 33e, Morgan Peach et Rhos Hawes étaient 44e tandis que Gillies Munro et Daniel Harris étaient 61e.

Les championnats d'Europe Nacra 17 se déroulaient également en même temps – et les Britanniques Ben Saxton et Nicola Boniface ont terminé cinquièmes avec John Gimson et Anna Burnet en sixième.

Chris Rashley et Laura Marimon ont terminé 16e et Rupert White et Kirstie Urwin 20e. Les résultats complets des 49er et 49er FX peuvent être trouvés ici, tandis que les résultats de Nacra 17 sont ici.